Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 июля 2012 г.

Мириам Элдер | The Guardian

Путин верен своему обещанию увеличить объем торговли российским оружием

"Танки предназначены для многого: чтобы стрелять, ехать без остановок через поля, запугивать врага. В России они предназначены еще и для того, чтобы танцевать", - пишет The Guardian.

Россия на прошлой неделе выстроила пять из них, чтобы исполнить "танковый балет" в постановке Андрея Меланьина из Большого театра во время выставки вооружений, направленной на укрепление позиций России в мировой торговле оружием, отмечает Мириам Элдер.

Президент Владимир Путин сказал в понедельник, что экспорт российских вооружений в первые полгода 2012 года превысил 6,5 млрд долларов, что на 14% выше аналогичного периода прошлого года. По словам аналитиков, в результате Россия может побить свой прошлогодний рекорд продаж на сумму 13,2 млрд долларов.

Игорь Коротченко, директор Центра анализа мировой торговли оружием, отметил: "Путин назначил близких ему людей контролировать экспорт вооружений - офицеров ФСБ или разведчиков, с которыми он работал в прошлом, в чьих деловых качествах и преданности он уверен". "Это позволило России быстро увеличить свою долю на мировом рынке и объем продаж", - добавил он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru