Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 июля 2012 г.

Редакция | Der Spiegel

Подозрение в отравлении: вдова Арафата хочет эксгумировать его труп

Spiegel Online сообщает, что по заданию арабского телеканала "Аль-Джазира" лаборатория Института ядерной физики в Лозанне обследовала личные вещи Ясира Арафата, которыми он пользовался в последние дни своей жизни. По словам представителя института Дарси Кристена, приводимым в заметке, в предметах были обнаружены "удивительно высокие" количества полония. Однако, по словам Кристена, выводов об отравлении бывшего руководителя ПНА сделать нельзя и симптомы, указанные в его истории болезни, не совпадают с симптомами отравления полонием-210.

Институт сообщил, что окончательное заключение возможно только после обследования останков Арафата, на что его вдова Суха в эфире "Аль-Джазиры" объявила о намерении подать заявление на эксгумацию останков бывшего палестинского лидера.

С момента смерти Арафата в 2004 году среди арабов и палестинцев постоянно возникали слухи о том, что Израиль может быть как-то с ней связан, сообщает издание. Израильские СМИ также писали о том, что, возможно, Арафат был отравлен.

"Правительство Израиля, по-видимому, не слишком серьезно отнеслось к новому материалу "Аль-Джазиры", - пишет издание. Согласно арабскому телеканалу, представитель израильского МИДа прокомментировал ситуацию так: "Если смехотворные высказывания могли бы убивать, этот репортаж был бы главным подозреваемым".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru