Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 июля 2016 г.

Ютта Зоммербауэр | Die Presse

Дмитрий Гудков: "В Госдуме идиотов нет"

Бывший депутат фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Дмитрий Гудков, исключенный из партии, будет участвовать в предстоящем голосовании в Госдуму от партии "Яблоко". В интервью австрийской газете Die Presse политик рассказал о планах на эту избирательную кампанию и оценил свои шансы стать депутатом.

"Я выдвигаюсь в Госдуму по избирательному округу Тушино, а там есть серьезные протестные настроения", - заявил Гудков. По его словам, у партии "нет так называемой власти телевизора, и поэтому там будут делать ставку на другие аспекты". "Я, разумеется, буду проводить предвыборные мероприятия, создам колл-центр, буду собирать средства через интернет. Есть представители бизнеса, которые сыты по горло этим правительством. И если кому-то в Москве удастся победить, это станет доказательством того, что мы сможем побеждать и дальше. Я намерен это сделать", - отметил кандидат.

"Каждые выборы представляют собой стресс-тест для системы, - сказал Гудков. - Причем даже тогда, когда оппозиция не побеждает. Ведь это - единственное время, когда граждане проявляют интерес к политике, создается общественное мнение и слышна критика государственной власти". Политик подчеркнул, что каждые выборы приводят к новому результату. Выборы 2011 года, к примеру, привели к репрессиям и протестам в связи с событиями на Болотной площади. Тогда власть порвала со средним классом, разрушила экономику и рассорилась со всем миром. Все это стало результатом фальсификаций на выборах 2011 года". "Если же сейчас снова будет сформирован парламент без оппозиции, всем станет ясно, что смена власти в России невозможна при помощи выборов. И если кризис усугубится, конфликт с западными странами затянется, а внутри элиты возрастет недовольство, то нам стоит ждать опасного развития событий с неясным результатом", - предрекает Гудков.

Тем более, партия Кремля "Единая Россия", как заметил Гудков, "теряет популярность, тема Крыма уже отслужила свое, и народ больше интересуется не ею, а ценами в магазинах и падением зарплат".

Что касается планов самого депутата, то он "хочет вывести страну из кризиса, а именно - привлечь виновных к ответственности, положить конец конфликту с Западом, перестать выделять деньги на войну, а вместо этого тратить их на образование, здравоохранение и создание нормальных условий для бизнеса".

В заключении Гудков признал, что нынешняя Госдума не в состоянии реформировать российскую политическую систему: "Ясно, что решения принимаются не в Думе, а в Кремле". Но в то же время большая часть депутатов - совершено нормальные люди, - сказал он. - В Госдуме идиотов нет. Они - умные люди, есть и бизнесмены, но они являются заложниками ситуации. Ведь если они не будут вести себя соответствующим образом, у них отберут бизнес. Они бы вели себя правильно, если бы это не было так рискованно", - подытожил Гудков.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru