Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 июля 2016 г.

Макс Седдон, Джек Фарчи | Financial Times

Российские компании возвращаются на фондовый рынок

"Российские компании возвращаются на международные фондовые рынки на волне самого крупного выпуска облигаций с того момента, как аннексия Крыма привела страну в пустыню рынков капитала более двух лет назад", - пишет Financial Times.

"Производители стали "Евраз" и NMLK и судоходная компания "Совкомфлот" выпустили евробонды на общую сумму почти в 2 млрд долларов в июне. Банкиры и главы компаний сообщили Financial Times, что другие российские компании планируют выпуск облигаций в ближайшие месяцы", - пишет издание.

"Эти действия проливают свет на улучшение рыночной конъюнктуры в России, на фоне того как повышение цен на нефть сочетается с ограничением объема долговых обязательств, доступных для покупки, после сокращения выпуска в последние два года", - поясняет автор.

Джеймс Фрил, руководитель инвестиционно-банковской деятельности Renaissance Capital, заявил, что крупные выпуски корпоративных облигаций предоставили инвесторам возможность инвестировать в Россию, не боясь нарушения санкций.

Однако Дмитрий Конов, глава "Сибур", крупнейшей российской нефтехимической компании, заявил, что последние сделки представляются "дорогостоящими".

"Компании сидели, не имея доступа к международным рынкам, и, как только он появился, они сказали: "Хорошо, теперь мы можем это сделать, мы не знаем, будет ли это возможно завтра, так что сделаем это сегодня", - сказал он Financial Times.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru