Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 июля 2016 г.

Редакция | The Washington Post

Обама уступает Путину в Сирии - опять

"Уже несколько лет сирийская политика администрации Обамы ходит по порочному кругу неудач", - утверждает редакция The Washington Post. Госсек Керри уже несколько раз договаривался с Россией о прекращении огня или создании нового правительства в Дамаске, предупреждая Владимира Путина и Башара Асада, что в случае несоблюдения условий соглашения США перейдут к плану Б, а именно, будут более активно поддерживать сирийских повстанцев, говорится в статье. "В каждом случае российский или сирийский режим предал свои обязательства, продолжил бомбить мирные районы, использовать химическое оружие и не пускать гуманитарные грузы в осажденные районы. И неудивительно, ведь каждый раз США отвечают тем, что возвращаются к русским, предлагая им больше уступок и умоляя о новой сделке", - возмущаются журналисты.

Только что это произошло снова. Власти США официально подтвердили, что Сирия и Россия грубо нарушили условия прекращения огня, о которых в феврале договорился Керри. Продолжились нападения на прозападных повстанцев, прицельные удары по больницам и гражданской инфраструктуре, блокирование поставок гумпомощи в осажденные города, в которых умирают от голода дети, сообщает издание. Но в ответ на это, как сообщил журналист The Washington Post Джош Рогин, администрация Обамы предложила Москве в понедельник именно то, к чему много месяцев стремился Путин - более тесное сотрудничество с США в нанесении ударов по повстанцам, считающимся террористами. Россия опять пообещала ограничить количество своих и асадовских бомбежек районов, в которых находятся прозападные войска.

"Чиновники администрации уверяют, что у них нет другого выбора, кроме как ладить с Путиным. По их словам, бывший план Б - больше поддержки повстанцам - просто приведет к нарастанию боевых действий без особых результатов. Повинуясь той же логике, президент Обама с 2012 года отклоняет обращенные к США призывы действовать в поддержку антиасадовских войск, несмотря на то, что Сирия и окружающий ее регион уходят все глубже и глубже по спирали кровопролития, хаоса и гуманитарной катастрофы. Обама, видимо, полон яростной решимости ничему не учиться на своих трагических ошибках в Сирии. Последнее предложение США, если Путин его примет, добавится к уже нанесенному ущербу", - резюмируют авторы.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru