Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 июня 2002 г.

Линус Грегориадис | The Telegraph

Лондонская полиция отправляется за рубеж в поисках темнокожих сотрудников

Как сообщила вчера лондонская городская полиция, она готовится принять на работу сотрудников из африканских и азиатских стран, чтобы решить проблему нехватки персонала.

Комиссар полиции Джон Стивенс заявил о том, что рассматривается возможность привлечения в ряды руководимого им подразделения офицеров из других стран, подобно тому, как в национальном здравоохранении сейчас работают иностранные врачи и медсестры.

Новых сотрудников будут искать в странах Содружества, и с ними будут заключать краткосрочные контракты. Стивенс надеется таким образом увеличить численность офицеров лондонской полиции.

Привлечение зарубежных специалистов должно помочь полиции выполнить требования правительства о наличии в ее составе определенного процента представителей этнических меньшинств. К 2010 году эти меньшинства должны составить четвертую часть полицейских.

Полиция Вест Мидланда и Большого Манчестера тоже развернула активную кампанию по привлечению в свои ряды офицеров, представляющих этнические меньшинства.

Как заявил вчера Скотленд-Ярд, он уже высказался в поддержку изменений законодательства, позволяющих служить в британской полиции лицам, не имеющим гражданства Великобритании.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru