Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 июня 2002 г.

Михир Боуз | The Telegraph

Организаторы недовольны пустыми местами на трибунах

Вчера возникла новая проблема, связанная с продажей билетов на матчи чемпионата мира по футболу: один из японских чиновников пригрозил подать в суд на фирму Byrom Inc, которая отвечает за изготовление и продажу билетов.

ФИФА провела вчера в Японии чрезвычайное совещание с членами оргкомитетов Южной Кореи и Японии. К недовольству и удивлению организаторов, пока не удалось полностью продать билеты ни на один матч.

На матче открытия было около 3500 свободных мест, на некоторых других встречах, в том числе Парагвай-ЮАР и Испания-Словения, стадионы вообще были полупустыми.

Сегодня Южная Корея проводит своей первый поединок против Польши, и корейский оргкомитет забил тревогу, узнав, что на матч остались непроданными 3000 билетов. Билеты будут продаваться сегодня - это беспрецедентная ситуация для страны-организатора мирового первенства, чья команда проводит первый матч турнира. Оставшиеся билеты на другие матчи, в которых не будет играть Южная Корея, организаторы планируют раздать школьникам, полицейским и, не исключено, вообще всем желающим.

Шира Асано, губернатор северо-восточной японской префектуры Мияги, подчеркнул, говоря о Byrom Inc: "Как один из организаторов чемпионата, мы обязаны их предупредить. В случае необходимости, мы можем потребовать выплаты компенсации".

Официальный представитель корейского правительства оценил потери из-за непроданных билетов в 700 000 долларов за каждый матч.

Когда официальному представителю корейского оргкомитета Лин Бин-Тайку задали вопрос о перспективах судебного преследования в отношении Byrom Inc, он отметил: "Вероятно, мы подадим в суд, но сначала мы должны иметь на руках все факты. У меня нет информации об итогах совещания в Японии".

В свою очередь, представитель компании Энрике Биром заявил: "На нас не за что подавать в суд. Все это вздор. Билеты находятся в наших офисах продаж в Корее и Японии - разве на улицах кто-то спрашивает лишнего билетика?" По словам Бирома, проблема заключается в том, что за пределами Японии и Кореи билеты продавались не так хорошо, как ожидалось. "Да, японцы и корейцы хотели получить больше билетов, но мы были обязаны оставить 50% билетов для продажи в других странах", - отметил он.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru