Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
4 июня 2010 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Миссия на Марс в московском ангаре - это не шутка, утверждают астронавты

По утверждению Европейского космического агентства, проект по имитации 520-дневной миссии на Марс даст бесценные данные для реального путешествия, пишет The Guardian.

"Это не шутка. Это даст нам много полезной информации, не только для Марса, но и для Земли", - заявил доктор Кристер Фулесанг, шведский астронавт из дирекции пилотируемых космических полетов Европейского космического агентства.

Восемнадцать месяцев изоляции могут нанести урон физическому и психическому здоровью экипажа "Марс 500" и станут испытанием их способности работать в команде.

Комплекс размером в 550 кв. метров в ангаре московского Института медико-биологических проблем на окраине Москвы состоит из четырех модулей без окон для сна, работы, хранения запасов и медико-психологических экспериментов, пишет автор статьи Люк Гардинг. У каждого из шести участников будет небольшая комнатка площадью 6 кв. метров. Телевизор запрещен, но экипаж сможет отправлять электронные письма и общаться с окружающим миром посредством связи с задержкой в 20 минут. Они также могут взять с собой книги, DVD-диски и видеоигры.

"Когда люди говорят, что это имитация, что это не вопрос жизни и смерти, я отвечаю, что это даже больше. Это будущее человечества", - утверждает китайский член экипажа Ван Юэ. Он добавил, что попытается изучить русский язык во время своей одиссеи.

Итальянский член экипажа Диего Урбина заявил, что будет читать полное собрание сочинений Габриеля Гарсия Маркеса, а французский бортинженер Роман Шарль сообщил, что берет с собой гитару, "чтобы раздражать окружающих".

При участии Иэна Сэмпла

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru