Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2018 г.
4 июня 2010 г.

Серж Дюмон | Le Temps

Священный союз в Израиле дал трещину

Единый фронт, которым руководство Израиля выступило против критики международного сообщества в связи с атакой на "Флотилию мира", дал трещину после того, как комитет ООН по правам человека принял решение о начале расследования обстоятельств абордажа турецкого судна израильским спецназом, сообщает Le Temps.

Биньямин Нетаньяху резко осудил это решение, а вице-премьер израильского правительства Моше Яалон заявил, что его страна "не банановая республика" и "никто не станет нам указывать, что делать". Эту точку зрения разделяет Эхуд Барак и большинство его коллег в правительстве. Однако министр торговли и промышленности Биньямин бен-Элиезер, представитель "Аводы", отметил, что "не видит проблемы" с созданием международной комиссии, однако в таком случае она должна также расследовать действия организаторов "флотилии" и их связи с радикальным исламизмом, пишет газета.

"Пока Биньямин бен-Элиезер в меньшинстве, но депутаты большинства понимают: страна не может сидеть сложа руки", - отмечает корреспондент Серж Дюмон. Одни выступают за внутреннее расследование в ЦАХАЛе, другие - за создание правительственной комиссии, чтобы "заставить замолчать ООН" и не допустить появления "нового доклада Голдстоуна". "Версия создания исключительно израильской комиссии по расследованию представляется тем более вероятной, что это решение одобрил и Барак Обама. По сообщению Yediot Aharonot, уже идут переговоры между окружением Биньямина Нетаньяху и Барака Обамы об участии американских наблюдателей в работе следователей", - пишет в заключение издание.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru