Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
4 июня 2010 г.

Редакция | The New York Times

Расследование, заслуживающее доверия

"Мы по-прежнему не знаем, что произошло на судне, пытавшемся прорвать на этой неделе блокаду сектора Газа и атакованного израильскими военными, но мы уверены, что, прежде чем ситуация еще больше выйдет из-под контроля, мир - и Израиль - нуждается в беспристрастном международном расследовании", - пишет The New York Times в редакционной статье.

"Вместо того чтобы настаивать на этом, администрация Обамы поощряет премьер-министра Биньямина Нетаньяху в его ошибочном убеждении, что Израиль может вести собственное следствие с международным участием. Этого недостаточно", - полагает издание.

"Пока Израиль противится международному расследованию, существуют другие стороны, готовые провести таковое. Комиссия ООН по правам человека, которая изучала обстоятельства войны в Газе 2009 года и в результате обвинила и Израиль, и "Хамас" в военных преступлениях, уже заявила о собственном расследовании инцидента с флотилией".

"Израиль должен сотрудничать с ООН, чтобы создать справедливый и независимый следственный комитет, а затем вступить в полное взаимодействие с ним. Наше предложение таково: сделайте это под патронажем так называемого "квартета" - США, Россия, Евросоюз и ООН - который уже работает над достижением мира на Ближнем Востоке", - пишет издание.

В заключение в статье говорится: "Пока этот инцидент не подвергнется расследованию, заслуживающему доверия, надежды на продвижение израильско-палестинских мирных переговоров или усилий по сворачиванию ядерной программы Ирана будут малы".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru