Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
4 июня 2012 г.

Кэтрин Бойл | CNBC

Джордж Сорос: на спасение евро остается три месяца

В субботу инвестор-миллиардер Джордж Сорос публично заявил: у правительств стран еврозоны остается примерно три месяца на спасение евро, сообщает CBNC. Он выступал на Фестивале экономики в Тренте (Италия), поясняет журналистка Кэтрин Бойл.

"Мы находимся в точке перегиба. Через три месяца "окно возможностей" закроется: рынки по-прежнему будут требовать большего, но власти уже не смогут удовлетворять их запросы", - полагает Сорос. Из-за кризиса еврозоны сам Евросоюз может лопнуть, как политический "пузырь".

Что же делать? Сорос рекомендует создать систему страхования банковских депозитов в еврозоне, а также напрямую финансировать банки при помощи "Механизма европейской стабильности". "Эти шаги должны сочетаться с надзором и регулированием во всей еврозоне", - добавил он.

Финансист призвал Германию и другие страны-кредиторы признать их ответственность за кризис: "центр создал несовершенную систему" и "всегда делал слишком мало и слишком поздно".

Курс на жесткую экономию - ошибка, считает Сорос: "невозможно уменьшить долговое бремя путем иссыхания экономики - бремя можно сбросить только путем роста". Это мнение разделяют многие известные экономисты и политики, отмечает издание.

Источник: CNBC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru