Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
4 июня 2014 г.

Редакция | Financial Times

Путинский "День Д": встреча с Западом

"Перестрелки, артиллерийский огонь и даже удары с воздуха перемежают повседневную жизнь в некоторых частях Восточной Украины, пока вооруженные силы страны борются с пророссийским сепаратистским восстанием", - пишет редакция Financial Times.

Растущее число пострадавших, непрекращающееся насилие и отказ России остановить повстанцев должны положить конец самоуспокоению в западных столицах относительно того, что успешно прошедшие президентские выборы на Украине разрешили кризис, считает издание.

"И правда - худший сценарий в виде российского вторжения и полномасштабной гражданской войны не материализовался", - отмечает издание.

Но этого далеко не достаточно - что Барак Обама, Франсуа Олланд и Дэвид Кэмерон и должны разъяснить Путину, когда их пути пересекутся в Париже в четверг и в Нормандии в пятницу, в семидесятую годовщину высадки там союзников, говорится в публикации. "Обама и его европейские союзники должны объяснить Путину, что, далеко не испытывая благодарность за то, что Россия не отрезала Восточную Украину в ходе операции наподобие крымской, они будут делать выводы из практических действий, необходимых для разрядки кризиса, за который он несет ответственность в первую очередь", - полагает FT.

"Два месяца спустя после начала восстания все более проясняется, что сепаратизм на Восточной Украине не завоевал все сердца. Даже в Крыму ход событий может когда-нибудь измениться - как позволяет предположить то обстоятельство, что Россия не смогла взять под контроль недавние народные волнения в Абхазии... Терпение, подкрепленное бдительностью, станет самым эффективным инструментом во взаимодействии Запада с Москвой", - заключает редакция.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru