Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2003 г.

Стивен Уайт | The Mirror

Почему женщины волнуются

Ученые официально объявили, что женщины рождаются с тревогами

Женщины тревожнее мужчин не потому, что у них больше проблем, - это связано с их генетическими особенностями.

Ученые установили, что уровень химического вещества, которым обусловлено ощущение тревоги, в мозгу женщины ниже. А люди, у которых меньше фермента, называемого COMT, оказываются более тревожными и напряженными.

Женщины с определенным видом гена, отвечающего за производство этого фермента, беспокоятся больше всех. Американские ученые, изучая алкоголизм, установили, что между COMT и тревожностью существует тесная связь.

Исследователи из американского Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму при изучении этой проблемы использовали психологические тесты и анализ ДНК, фиксируя мозговую деятельность. Женщины, имеющие два гена указанной разновидности ? по одному, унаследованному от каждого из родителей, ? представляются наиболее тревожными.

Однако мужчины с таким же генетическим устройством также проявляют повышенную тревожность.

Д-р Мэри Энн Энох, входящая в группу ученых-экспериментаторов, сказала: "Наше исследование предполагает, что женщины с таким генотипом более уязвимы для тревоги, поскольку уровень COMT у них ниже минимального предела".

Но в ходе исследования обнаружилось, что все женщины, а не только носительницы определенной разновидности гена, в целом беспокоятся больше, чем мужчины.

В психологических тестах, где в качестве показателя тревожности использовалось желание избежать вреда, результаты у женщин были выше, чем у мужчин. Эти результаты свидетельствуют о том, что у женщин уровень общей тревожности более высок.

"Мужчины по своей природе склонны иметь более низкие показатели тревожности", - считает д-р Энох.

Источник: The Mirror


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru