Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2003 г.

Бекки Бэрроу | The Telegraph

Найди настоящую любовь можно, посмотрев на губы партнера

Забудьте об осиной талии и о железных бицепсах. Они, конечно, могут в какой-то степени интересовать противоположный пол. Однако, как свидетельствуют результаты 15-летнего исследования, главный магнит внимания противоположного пола - это губы.

Как удалось установить профессору Майклу Каннингему из Университета Луисвилля, штат Кентукки, людей привлекает, прежде всего, размер губ. "Полные губы выглядят более привлекательно, чем тонкие, - говорит профессор. - Возможно, это сказано слишком сильно, однако в целом - больше лучше, чем меньше".

Вкусы у мужчин и женщин отличаются. "Когда женщина смотрит на мужчину, она хочет видеть в нем и чувственность и силу одновременно. То есть мужчина должен выглядеть мужественным, но не слишком чувственным. Его губы не должны быть похожи на женские, - замечает Канннингем. В то же время в них должен быть намек на благородство и теплоту. Поэтому у мужчины, вероятно, наиболее привлекательно выглядят губы среднего размера, а не тонкие или полные".

В следующий вторник на Radio 4 будет транслироваться программа "Поцелуй" с участием профессора Каннингема. Послушав его, автор программы д-р Джиллиан Райс предположила, что певец Мик Джаггер просто обязан подвинуться и уступить место мужчинам "с восхитительными губами", такими, как у актеров Джонни Деппа и Брэда Питта.

Женские сексуально привлекательные черты - это маленький нос, большие глаза и чувственные губы, которые должны быть, по словам Каннингема, "полными, яркими и теплыми".

Сжатые губы, как у ведущей телешоу "Слабое звено" (Weakest Link) Энн Робинсон, - предупреждение для мужчины, который ищет подругу. "Если женщина плотно сжимает губы, это знак того, что она не горит желанием узнать вас поближе", - говорит профессор.

Профессор Каннингем изучает науку привлекательности с середины 80-х. Он пытается выяснить, как размер той или иной части лица (губ, глаз, скул и др.) влияет на привлекательность человека и на отношение других людей к нему.

"Конечно, полные губы могут подчеркнуть привлекательность симпатичного лица, однако несимпатичное лицо они спасти не смогут ", - подчеркивает он.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru