Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2005 г.

Сандра Лавилль | The Guardian

"Да, это любовь", - говорит принц школьнице

Целых четыре дня прошло, прежде чем семилетняя девочка задала вопрос, ответ на который интересовал миллионы.

Во время чрезвычайно наполненного событиями турне принца Чарльза по Австралии вчера ему бросила вызов ученица начальной школы из Мельбурна Памела Кеннелли-Мерфи.

Обхватив руками наследника трона, она сказала: "Надеюсь, вы любите ту, на которой женитесь".

Принц ответил: "Да, очень люблю".

Этот вопрос британским журналистам было запрещено задавать в период шестидневного турне принца по Австралии - первой такой официальной поездки за 11 лет. Клэренс Хаус заявил, что принц не будет отвечать ни на какие вопросы, связанные с его предстоящей свадьбой с Камиллой Паркер Боулз, намеченой на 8 апреля.

Но Памела ничего не знала о протоколе. Она просто спросила то, что хотели знать все. После встречи с принцем девочка была под таким сильным впечатлением, что просто разрыдалась. Она сказала в интервью мельбурнской газете: "Надеюсь, что у него будет замечательная свадьба. Я просто желаю ему удачи. Я думаю, он очень милый".

Чуть раньше в тот же день принц посетил школу Гилонга и перед 100 школьников вспоминал, как в 1966 году провел две четверти в школе около Мельбурна.

Он описал, как его обзывали "чертовым англичашкой" и как из-за физических нагрузок после долгих пешеходных переходов у него спина была в кровавых мозолях.

Он встретился со старым другом Стюартом Макгрегором, который в 1966 году удостоился чести быть его соседом по комнате. По словам Макгрегора, они все еще близкие друзья и часто общаются.

Сегодня принц покинул Австралию, чтобы продолжить турне в Новой Зеландии и на Фиджи. На следующей неделе он вернется на родину, где продолжатся диспуты о гражданской церемонии его бракосочетания с Камиллой Паркер Боулз, законность которого по-прежнему подвергается сомнениям.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru