Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
4 марта 2009 г.

Альфио Шиакка | Corriere della Sera

Сицилия - "рай дьяволов" и территория экзорцистов

Сицилия занимает первое место в Италии по количеству священников, изгоняющих дьявола, пишет Альфио Шиакка в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

В Италии из 100 священников, изгоняющих дьявола, 20 живут на Сицилии. Глава Епископальной конференции Сицилии епископ Палермо Паоло Ромео пригласил всех экзорцистов на встречу в Багерия. А Ренцо Леватори из Папского университета Урабниана прочитал специальный цикл лекций.

Вместе с тем брат Бениньо - святой отец, возглавляющий экзорцистов острова, - утверждает, что "мафия является не проявлением дьявола, а результатом неправильного жизненного выбора". Но почему же так много "изгоняющих дьявола" в этих краях, задает вопрос автор статьи. "Быть может, потому, что мы не скрываемся и довольно часто проводим встречи и курсы лекций". На острове признали важность специального обучения для тех, кто "изгоняет дьявола". Сегодня следует обращать особое внимание на колдунов, черные мессы, сатанистскую музыку и моду: очень часто демон пользуется ими как вратами.

Брат Бениньо вместе с тем предупреждает, что следует уметь отличать одержимость дьяволом от психиатрических заболеваний. Наиболее распространены случаи так называемого угнетенного состояния и раздвоения личности, указывает он.

Вместе со священнослужителями с дьяволом ведет борьбу и доктор Серджио Запала. Одна из его пациенток с неясным диагнозом вновь стала чувствовать себя хорошо после вмешательства экзорциста. Чаще всего, по словам доктора, дьявол проявляется в форме психиатрических патологий, но он может быть причиной любого заболевания.

Сицилийские экзорцисты работают и в таких неблагополучных городах, как Джела. "Очень часто молодые люди дезориентированы, - говорит падре Энцо Романо, - и это приводит их к следованию сатанистской моде и культам. Быть может, истинный демон - это одиночество".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru