Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
4 марта 2009 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Новый судебный процесс над Ходорковским может пошатнуть хрупкое равновесие сил

Новый судебный процесс над Ходорковским может пошатнуть хрупкое равновесие сил в российской правящей элите, полагает The Financial Times. Экс-главе ЮКОСа и его партнерам предъявлены обвинения в хищении и отмывании 25 мрд долларов, сообщает корреспондент Кэтрин Белтон.

"За процессом внимательно наблюдают, ожидая увидеть, что президент Медведев отклонится от линии своего предшественника и нынешнего премьера Путина", - пишет издание. "Если Медведев, поборник реформы судебной системы, позволит, чтобы этот процесс развивался в духе предыдущего, то можно будет сказать, что все его слова были лицемерными", - пояснила газете аналитик Маша Липман. Со своей стороны, единоросс Сергей Марков считает, что Медведев воздержится от радикальных шагов типа облегчения приговора Ходорковскому, так как они были бы равносильны политическому кризису.

Леонид Невзлин заявил в интервью: "Пока Путин и его люди у власти, они приложат все силы, чтобы продержать Ходорковского в тюрьме как можно дольше". Максимальный приговор, возможный по статьям нового обвинения, составляет 22 года лишения свободы, отмечает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru