Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
4 марта 2009 г.

Сэм Джонс | The Guardian

Долгая и непростая дорога к ученой степени по "Битлз"

Необычная магистратура появится со следующего учебного года в Ливерпульском университета: ее полное название, как сообщает корреспондент The Guardian Сэм Джонс, - "Битлз, поп-музыка и общество".

Согласно официальному релизу, это будет первый подобный курс в Британии и "скорее всего, и в мире". Как отмечается, среди изучаемых дисциплин будут история музыки в послевоенный период, субкультуры и проч. Курс состоит из четырех модулей, каждый из которых продлится по 12 недель.

По окончании первого года обучения, пишет Джонс, студенты (а всего предусмотрено не более 30 мест) должны будут написать академическую диссертацию по "Битлз". Главный лектор направления Майк Брокен заявил изданию, что они уже получили ряд заявок из США и Британии. Магистратура будет платной (стоимость обучения 3445 фунтов), впрочем, для отличников будет возможность получать стипендию и частично компенсировать затраты.

На вопрос Джонса о том, как можно будет применить эти знания на рынке труда в нынешние кризисные времена, Брокен пояснил, что магистратура будет учить, прежде всего, самим навыкам исследовательской работы.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru