Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
4 марта 2009 г.

Дамьен Делсени и Стефан Селами | Le Parisien

Саркози и руководителям "Союза за народное движение" угрожают смертью

Отдел прокуратуры по борьбе с терроризмом начал расследование после того, как Николя Саркози и девять министров, депутатов и руководителей "Союза за народное движение" получили письма с угрозами и вложенными в них пулями

Письма с угрозами и пулями калибров 9 мм и 35 мм, полученные Николя Саркози, министрами и депутатами из "Союза за народное движение" (среди них - министр внутренних дел Аллио-Мари, министр юстиции Дати и мэр Бордо и бывший премьер-министр Жюппе), привели к мобилизации спецподразделений полиции по борьбе с терроризмом, пишет Le Parisien.

Пресс-служба французского президента и МВД от комментариев отказались. Крайняя резкость выражений в письмах, отправленных из южных районов Франции, и вложенные в письма пули вынуждают следователей серьезно заняться "тысячей бойцов" и "ячейкой 34" - такие подписи стоят под этими посланиями.

Пока, отмечает издание, никто не знает, кто угрожает руководству страны. Как отметил источник в правоохранительных органах, "обычно те, кто представляет настоящую опасность, не посылают предупреждений". И все-таки из-за наличия в письмах пуль и связи между несколькими отправлениями это дело расследуется максимально тщательно с целью узнать, кто за этим стоит.

Источник: Le Parisien


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru