Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
4 марта 2009 г.

Редакция | The Washington Post

Сделки не будет

Вчера обе стороны остудили надежды на "великую сделку" между администрацией Обамы и Россией, сообщает The Washington Post. Речь шла о возможном отказе от размещения системы ПРО в Восточной Европе взамен на российское давление на Иран, поясняет издание. "Президент Дмитрий Медведев назвал подобную сделку неконструктивной, а Обама четко заявил, что его администрация будет принимать решения по вопросу ПРО исходя не из поведения России, а из уровня иранской угрозы", - пишет газета.

Возможно, Россия надеялась подтолкнуть новую администрацию к аннулированию договоренностей о размещении ПРО и тем самым подорвать связи бывших стран советского блока с США и НАТО, говорится в статье. В этом контексте The Washington Post приветствует вчерашнее заявление Обамы, который особо подчеркнул свою заботу о безопасности Польши, Чехии и других членов Североатлантического альянса.

На активную помощь России в иранском вопросе в любом случае не стоит рассчитывать, отмечает издание, предполагая, что для Кремля выражение Байдена "перезагрузка отношений" - синоним капитуляции.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru