Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
4 марта 2009 г.

Грегори Л. Уайт и Уилл Бленд | The Wall Street Journal

Россия предлагает Bank of New York Mellon пойти на мировое соглашение

Как пишут журналисты The Wall Street Journal со ссылкой на российское издание "Коммерсант", Федеральная таможенная служба предложила отозвать иск в размере 25,5 млрд долларов к Bank of New York Mellon и заключить с ним мировое соглашение при условии, что банк выплатит отступные в размере 800 млн долларов.

The Wall Street Journal напоминает, что иск был подан через юридическую фирму в Майами, и Москва обвиняет банк в том, что он не контролировал в должной степени счета и операции сомнительных компаний, таким образом давая им возможность проводить операции по уходу от налогов, в результате чего российская казна недосчиталась в конце прошлого десятилетия порядка 7 млрд долларов.

Впервые сведения о поступившем в нью-йоркский банк предложении появились во вторник во влиятельной российской газете "Коммерсант". Там указана и сумма, предложенная в качестве отступных, - 800 млн долларов. Ранее, пишет WSJ, до подачи иска, речь шла о 600 млн долларов, но тогда Bank of New York Mellon ответил отказом.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru