Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2010 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Юлия Тимошенко - отставка последней "оранжевой" героини

После инаугурации Януковича из правящей еще недавно коалиции ушло немало депутатов. Отставка Тимошенко была предрешена, пишет Die Presse.

Целый месяц, рассказывает автор материала Эдуард Штайнер, Тимошенко противилась судьбе. Но ей не удалось ни оспорить результаты президентских выборов, на которых победил Виктор Янукович, ни удержать около себя партнеров по коалиции.

Вместе с ее отставкой у рычагов власти не осталось ни одного представителя "оранжевой революции", но боевой дух Тимошенко не утратила. Теперь слово за Януковичем. Его Партия регионов, имеющая самую большую парламентскую фракцию, в течение 30 дней должна сформировать новую коалицию. Через 60 дней должно заработать новое правительство. Иначе неминуемы досрочные парламентские выборы, на проведение которых нет денег.

В случае создания новой коалиции, прогнозирует Штайнер, с прежней конфронтацией между премьером и президентом будет покончено, но блистательная Тимошенко в роли оппозиционерки никакой радости Януковичу не доставит, считает он.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru