Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2010 г.

Корреспондент | The Jerusalem Post

Арабы, возможно, выслеживали аль-Мабхуха

Член "Хамаса" поведал прессе, что агенты иорданской и египетской разведок перед убийством Махмуда аль-Мабхуха следили за ним, сообщает The Jerusalem Post.

В статье, изначально опубликованной в британской газете Al-Quds Al-Arabi, а позднее цитировавшейся Reuters, приводятся слова "правой руки аль-Мабхуха" - Махмуда Нассара, по некоторым сведениям отвечающего за связи "Хамаса" с Ираном. Он утверждает, что Иордания и Египет помогли "Моссаду" выследить его шефа, поскольку тот "ранее имел дело с конфиденциальной информацией относительно деятельности "Хамаса" и других исламистов", а также что его убийство "могло бы быть совершено шпионами из ПА или арабских разведок раньше, чем было запланировано".

В интервью контролируемой "Хамасом" радиостанции "Аль-Акса" Нассар также подтвердил версию израильской стороны о том, что аль-Мабхух курировал поставки оружия палестинским террористам. Аль-Мабхуха "никогда не покидали мысли о том, как бы побороть оккупацию, поставляя палестинским боевикам качественное оружие", заявил Нассар. Сам он, по его словам, также принимал участие в этих операциях.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru