Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2010 г.

Массимо Минелла | La Repubblica

Аномальная волна обрушилась на круизный корабль в Средиземном море, двое погибших

Огромная волна накрыла круизный корабль, стеклянные витрины в одном из салонов разлетелись вдребезги, пишет Массимо Минелла в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Вчера у берегов Каталонии на круизный корабль "Louis Majesty" обрушилась аномально высокая волна. Стекла одного из салонов, в тот час наполненного пассажирами, разлетелись вдребезги. Вода хлынула в салон, опрокидывая все на своем пути. Какой-то предмет деревянной мебели упал на итальянского туриста Джузеппе Нери. Турист от удара погиб. Погиб и еще один турист, немец - он приблизился к остеклению, чтобы сделать несколько фотоснимков, волна его опрокинула и убила. В результате крайне редкого в этих краях природного явления были ранены шесть человек. Всем раненым была оказана помощь в порту Барселона, куда был вынужден зайти лайнер: капитан корабля решил отказаться от перехода в конечный пункт круиза, Геную.

"Вначале был хаос, - рассказывает пассажир Куртис. - Вода стала с палуб заливаться в каюты, люди из страха стали надевать спасательные жилеты. Рядом со мной находилась женщина, которая никак не могла найти своего мужа. Это была жена Джузеппе Нери, мужчины, который погиб. Полтора часа она и ее сын ничего не могли узнать о его судьбе".

А в Геную уже начали прибывать пассажиры для участия в следующем круизе. Их размещают в гостиницах. "Мы пытаемся оповестить всех пассажиров, но многие уже приезжают, и они будут размещены должным образом в ожидании возвращения корабля", - заявил генеральный директор Морских вокзалов Эдоардо Монзани. Представитель кипрской компании, которой принадлежит лайнер, заявил: "Мы окажем любую возможную помощь пассажирам, как тем, что вынужденно находится в Барселоне, так и тем, которые прибывают в Геную".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru