Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2010 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

Российские IPO дают основания для осмотрительности

Ряд крупнейших российских компаний намеревается осуществить первичное и вторичное размещение акций, чтобы привлечь в общей сложности 20 млрд долларов, но неутешительные результаты последних IPO заставляют инвесторов задуматься дважды, пишет The Wall Street Journal.

Почти две трети из всех российских акций, проданных за последние десять лет, продемонстрировали результаты ниже уровня рынка на 10% и более, говорится в докладе инвестиционного банка "Тройка Диалог", представленном в понедельник. Так, акции ОК "Русал" упали в цене с момента своего листинга в январе в Гонконге на 26%, пишет автор статьи Уильям Молдин.

"На рынке с такими показателями люди должны быть немного более внимательными, - отметил аналитик "Тройки Диалог" Кингсмилл Бонд. - Инвесторы, с которыми я говорил в Лондоне, осторожничали и многие держались в стороне от IPO "Русала".

После "Русала" "Металлоинвест" Алишера Усманова, ОАО "Газпромбанк", производитель удобрений "Еврохим" и угледобывающая компания СУЭК могут выйти на открытый рынок в ближайшие полтора года, сказал Бонд, добавив, что мировые рыночные условия покажут, кто из них окажется успешным.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru