Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2011 г.

Джейсон Коркоран | Business Week

Иностранные банки бегут из России

Когда-то западные банки считали Россию колоссальным рынком с большими просторами для развития, пишет в Business Week корреспондент Bloomberg News Джейсон Коркоран. "Теперь некоторые иностранные кредитные учреждения передумали: за минувший год как минимум шесть европейских и американских банков объявили о планах частично или полностью свернуть деятельность в России", - говорится в статье. Morgan Stanley в прошлом году продал свое российское ипотечное подразделение, испанский Banco Santander в декабре ушел из сектора потребительского кредитования.

"Некоторым иностранным банкам, в том числе Barclays и Santander, оказалось трудно конкурировать с крупными государственными банками", - поясняет автор. По оценкам Moody's Investors Service (MCO), обнародованным 28 февраля, государственные банки контролируют примерно половину всех активов банковской системы и имеют беспрецедентный доступ к дешевому финансированию и высококачественным заемщикам. "Сбербанк" и ВТБ набирают вес и вытесняют иностранных конкурентов, утверждает автор.

Но есть и исключения: у Société Générale в России более 16 тыс. сотрудников, у UniCredit - более 100 отделений. В стране огромные перспективы для банков на быстрорастущем рынке потребительского кредитования, заметил аналитик "Уралсиба" Леонид Слипченко.

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru