Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2011 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

У кого самый быстрый военный самолет?

Россия испытала новый сверхзвуковой истребитель Т-50

В четверг в России состоялись успешные испытания второго прототипа многоцелевого истребителя пятого поколения Т-50, который может быть поставлен на вооружение к 2013 году. "Революционно новый" и "футуристический" - такими эпитетами награждает боевую машину корреспондент The Christian Science Monitor.

Среди российских экспертов "имеются существенные разногласия, не является ли Т-50 в большей степени детищем пиарщиков. Но я должен сказать, что, даже если его слегка перехвали, в воздухе этот второй самолет выглядит очень хорошо", - сказал журналисту бывший пресс-секретарь Минобороны, а ныне обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

"Если то, что русские рассказывают про Т-50, - правда, то страна, которая последние 20 лет обходилось вооружением советской эпохи, имеет большие шансы ворваться в XXI век с передовой системой вооружения", - пишет Фред Уэйр. Недавно испытанный в Китае самолет J-20, по словам российских экспертов, не имеет многих признаков истребителя пятого поколения, и конкуренцию Т-50 может составить лишь американский F-22 Raptor.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru