Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2011 г.

EFE | El Mundo

Москва экстрадирует в Испанию "одну из наиболее одиозных фигур" русской мафии

Российское правосудие приняло решение об экстрадиции в Испанию предпринимателя Леонида Каплана, известно также как Леон Ланн, являющегося предполагаемым участником русско-грузинской мафии, действующей на испанской территории, сообщает El Mundo со ссылкой на EFE. По сообщению агентства "Интерфакс", Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов предпринимателя на решение замгенпрокурора РФ Виктора Гриня о выдаче Каплана испанским властям.

Каплан, ордер на международный арест которого выписала через Интерпол Антикоррупционная прокуратура Испании, был задержан в марте 2010 года в Москве, напоминает издание. Испанская сторона считает Леонида Каплана одной из наиболее одиозных фигур международной организованной преступности. Испанские власти обвиняют Каплана в принадлежности к криминальной группировке Захара Калашова, которого Антикоррупционная прокуратура обвиняет, как и Каплана, в отмывании через приобретение недвижимости в Испании миллионов евро, полученных в нелегальных казино в России.

По данным ФСБ, родившийся в Новосибирске Каплан в 1976 году эмигрировал в Израиль, а затем получил американское гражданство под именем Леон Ланн. В 2003 году он нелегально получил российский паспорт, а с середины 2009 года находился в России, скрываясь от правоохранительных органов России, Испании и США, уже заочно осудивших его за мошенничество на суммы в несколько миллионов долларов, пишет газета.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru