Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2011 г.

Митчелл Мэддакс | New York Post

Эмигрант из России признан виновным в убийстве и краже личности

Присяжные Федерального суда Бруклина в четверг признали мужчину виновным в убийстве двух человек с целью кражи личностей для последующего хищения их финансовых активов, а также в аналогичном преступлении против третьей жертвы, чьи останки до сих пор не найдены. Рядом с останками убитых была обнаружена маска Дракулы, сообщает The New York Post.

Эмигрант из России Дмитрий Яковлев был арестован в 2009 году и в течение всего процесса держался "бесстрастно". У него были найдены чеки, выписанные на имя отставного служащего полиции Нью-Йорка Майкла Клейна. Он пропал без вести в 2003 году, через несколько часов после того, как продал свой дом, и до сих пор не найден. Ирина Малежик, имевшая с Яковлевым деловые отношения, пропала без вести в октябре 2007 года. Вскоре после этого исчез Виктор Алексеев, также совершавший сделку с недвижимостью с участием Яковлева. Его расчлененное тело нашли на севере штата Нью-Джерси в 2005 году. В ходе процесса выяснилось, что в России убийца получил медицинское образование и тела своих жертв резал "хирургически" - по суставам.

Адвокат Яковлева Майкл Голд заявил о намерении обжаловать вердикт. В ходе слушаний он ссылался на отсутствие у обвинителей "убедительных вещественных доказательств" причастности Яковлева к убийствам. Ранее сам подсудимый признался, что снимал средства с кредитных карт убитых, однако Голд утверждает, что у его подзащитного было на то разрешение. После вынесения приговора Яковлева ждет пожизненное тюремное заключение.

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru