Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2011 г.

Изабель Кершнер | The New York Times

Израильтяне разрабатывают промежуточный мирный план

В среду появились признаки новых усилий по возобновлению израильско-палестинского мирного процесса после месяцев стагнации, но шансы возобновления переговоров выглядят незначительными, и Израиль, похоже, отступает назад от заявленной цели достижения рамочного соглашения по урегулированию ключевых вопросов конфликта к сентябрю, пишет The New York Times.

Израильский министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил, что работает над планом, касающимся Западного берега. Вместо окончательного соглашения о палестинской государственности к осени, Израиль ныне продвигает идею временного соглашения в качестве шага на пути к проекту двух государств.

Израильский представитель, говоря на условиях анонимности, заявил, что правительство "всерьез рассматривает инициативу", которая бы представила "постепенный подход к достижению окончательного мирного соглашения".

"Между тем палестинцы, скорее всего, отклонили бы промежуточное соглашение, предполагающее временные границы. Они неизменно отклоняли такие предложения с тех пор, как поддерживаемый американцами трехэтапный план 2003 года по созданию палестинской государственности, известный как "Дорожная карта", не прошел и первого этапа", - пишет автор статьи Изабель Кершнер.

Палестинские переговорщики были недоступны для комментариев, но Салех Раафат, член исполнительного комитета Организации освобождения Палестины, сказал радиостанции "Голос Палестины" в среду, что "позиция ООП по этому вопросу остается неизменной".

В написании этой статьи принял участие Фарес Акрам

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru