Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2011 г.

Федерико Рампини | La Repubblica

Обаме бросает вызов кандидат "Made in Fox"

Все республиканские лидеры США работают на Мердока, утверждает La Repubblica. "Кто будет соперником Обамы от Республиканской партии на президентских выборах 2012 года, пока неизвестно. Но об одном можно говорить с большой долей вероятности: это будет сотрудник Руперта Мердока", - пишет Федерико Рампини.

"Первичные выборы Республиканской партии обещают стать внутренним соревнованием в Fox News. Известно уже о двух участниках, и оба они из "прославленной конюшни Мердока". Первый - ветеран Ньют Гингрич, который в 1994 году возглавил победу республиканцев на выборах в Конгресс, второй - Рик Санторум, экс-сенатор от штата Пенсильвания. Fox объявила, что они больше не являются сотрудниками компании, а сами Гингрич и Санторум официально заявили, что примут участие в борьбе за то, чтобы стать кандидатом от республиканцев на президентских выборах. В этой номинации остается еще трое, регулярно получающих вознаграждения от телекомпании Мердока: знаменитая Сара Пэйлин, главная героиня телефильмов о своей Аляске, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакерби, ведущий одного из телешоу, и бывший посол Джорджа Буша в ООН Джон Болтон, известный своими позициями ястреба во внешней политике", - пишет автор статьи.

Все они представляют одну партию, что является доказательством того, что Fox превратилась в своего рода "параллельную структуру" правых сил, продолжает итальянский журналист. По словам Деборы Поттер из организации NewsLab, "факт регулярного появления в программах кабельного ТВ является мощной платформой для избирательной кампании". Иными словами, Мердок платит кандидатам от Республиканской партии за то, чтобы они получали время на ТВ, в то время как другие должны покупать это время под видом рекламным роликов.

"Руководители других кабельных телеканалов высказывают серьезные сомнения по поводу этичности поведения Мердока, но делают это анонимно: настолько велико могущество магната, который контролирует, в числе прочего, Wall Street Journal и New York Post. Власти, надзирающие за расходами на проведение выборов, обещали, что займутся расследованием возможных превышений власти "в форме предоставления кандидатам бесплатного телевизионного эфира". Но Fox пережила и не такие скандалы", - замечает автор.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru