Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2011 г.

Якоб Ветцель, Наталия Лукич | Süddeutsche Zeitung

Мать из России обвиняет мюнхенскую клинику

"Сын Галины И. умер в возрасте 10 лет. Его звали Сергей, он жил в Екатеринбурге на Урале, а скончался в Мюнхене, в клинике "Швабинг". Это произошло в январе 2010 года", - рассказывает немецкая Süddeutsche Zeitung.

Сергею исполнилось четыре, когда мать заметила, что он болен. Врачи в Екатеринбурге оказались бессильны, и с 14 сентября 2009 года он был помещен в клинику "Швабинг", рассказывают корреспонденты. Мюнхенские врачи диагностировали редкую форму злокачественной опухоли. Состояние мальчика постоянно ухудшалось. Сергей умер.

После этого было произведено вскрытие. Это совершенно нормальная процедура, говорит Михель Родзинек, официальный представитель клиники: "Каждый шаг в лечении был документирован. Отключение аппарата искусственного дыхания происходило в присутствии родственников и с их согласия - общение шло через переводчика". По его словам, семья была исключительно благодарна врачам.

Эти утверждения противоречат обвинениям Галины И. "Немцы довели моего сына до смерти, а потом вырезали все органы", - рассказала они российским СМИ. О своем горе она поведала в ток-шоу на российском ТВ. Родзинек утверждает, что органы были изъяты с целью исследования. Поскольку родители хотели как можно быстрее похоронить ребенка, врачи передали им тело, хотя отдельные органы еще только подлежали аутопсии. После исследования все они были отправлены в Россию, отмечает газета.

В России Галина И. активно выступает против медицинского туризма в немецкие клиники, говорится далее в статье. В Германии, по ее словам, практикантам разрешают обучаться на русских детях. "Я не хочу, чтобы какой-то другой ребенок страдал так же, как мой Сергей. Я хочу, чтобы все наши дети лечились в России".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru