Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2011 г.

Анна фон Фрич | Tagesspiegel

Эксклюзивная серенада за миллионы

Бейонсе Ноулз вслед за канадской певицей Нелли Фуртадо заявила в среду через своего пресс-секретаря, что еще год назад она пожертвовала пострадавшим от землетрясения на Гаити гонорар за свое выступление, узнав, что его заказчиком был Ганнибал аль-Каддафи, сын диктатора, пишет на своем сайте Tagesspiegel.

Этот частный концерт состоялся в 2009 году на новогодней вечеринке дискотеки Nikki Beach Club на роскошном острове Сен-Барт. И такие выступления не редкость, отмечает автор статьи. По данным журнала Stern, Роман Абрамович, владелец футбольного клуба "Челси", якобы ангажировал за 2 млн долларов на свою рождественскую вечеринку Робби Уильямса. Футболист Михаэль Баллак позвал выступить на своей свадьбе самого Элтона Джона. Даже крупнейший банк Германии Deutsche Bank не поскупился и пригласил рок-группу Rolling Stones для развлечения своих испанских деловых партнеров. Ради этого группа прервала в 2007 году свое мировое турне, получив за это солидную компенсацию: согласно Spiegel online, это выступление стоило почти 4 млн евро.

Следует сделать вывод, что тот, кто может выложить много денег, по-видимому, может купить все и устроить концерт своих любимых звезд прямо у себя дома, говорится далее в статье. Очевидно, отмечает автор, что при этом особенно не принято справляться о политических взглядах своего работодателя. Поп-звезда Нелли Фуртадо, похоже, стыдится того, что танцевала под дудку ливийского лидера Каддафи. По данным Zeit Online, в последние годы частные концерты клану Каддафи давали также Ашер, Мэрайя Кери и Лайонел Ричи. Но до сих пор они не проявили никаких моральных сомнений и воздержались от высказываний на эту тему.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru