Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2011 г.

Барбара Эртель | Tageszeitung

Тюремный срок для противников Лукашенко

Судьбе участников массовых протестов, прошедших 19 декабря прошлого года в Минске, посвящена статья, опубликованная в немецкой Tageszeitung. В тот день, напоминает автор материала Барбара Эртель, белорусы вышли на улицу, чтобы выразить свое несогласие с фальсификацией результатов президентских выборов, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко.

На этой неделе участники тех протестов, Александр Отрощенков, Дмитрий Новик и Александр Молчанов, были приговорены белорусским судом к различным срокам лишения свободы - от трех до четырех лет. Еще сорок человек - в их числе четыре кандидата в президенты - все еще ждут суда в тюрьме.

Режим не стесняется применять к заключенным пытки, сообщает издание, ссылаясь на бывшего кандидата в президенты Алеся Михалевича, отпущенного в конце февраля из тюрьмы КГБ. Теперь он собирается обращаться в Комитет ООН против пыток.

В заключение газета приводит слова Гарри Погоняло из белорусской организации Хельсинкской гражданской ассамблеи, который утверждает, что процесс над Отрощенковым, Новиком и Молчановым был политически мотивированным и имел своей целью оказание давления на оппозицию.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru