Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
4 марта 2013 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

Германия клеймит произвол украинской юстиции

Случай экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной на 7,5 лет тюремного заключения, привел к кризису в отношениях между Берлином и Киевом, пишет немецкая Frankfurter Allgemeine. Как стало известно в воскресенье, МИД Германии вызвал "на ковер" посла Украины в Берлине после того, как официальные украинские власти усилили давление на защитника Юлии Тимошенко депутата Сергея Власенко.

Вмешательство немецкого правительства, отмечает издание, стало реакцией на попытки Верховной Рады Украины, контролируемой президентом страны Януковичем, лишить парламентария его мандата, что позволило бы начать против него уголовное дело - бывшая супруга обвиняет депутата в несоблюдении финансовых обязательств - и санкционировать его последующий арест. Как подчеркивает Frankfurter Allgemeine, в этот раз Берлин сформулировал свою позицию так жестко, как никогда ранее. "Так, Украина может позабыть о столь желаемом ею договоре об ассоциации с Евросоюзом, если не решит вопрос с находящейся под стражей Тимошенко", - считают в немецком МИДе и Ведомстве федерального канцлера Германии.

Федеральное правительство, подчеркивает издание, встало на защиту госпожи Тимошенко не потому, что она является "ангелом", а потому, что данный случай представляет собой образчик произвола украинской юстиции.

Также, говорится в материале, помимо обвинений со стороны экс-супруги, Власенко обвиняют в нарушении законодательства Украины, согласно которому депутат не может выступать в качестве адвоката. Сам Власенко отвергает обвинения в свой адрес, обращая внимание на то, что в деле Тимошенко обладает статусом не адвоката, а защитника.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru