Архив
Поиск
Press digest
7 апреля 2020 г.
4 марта 2016 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Штайнмайер считает возможным новое обострение ситуации на востоке Украины

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в жесткой форме раскритиковал Москву и Киев за их недостаточное желание сотрудничать друг с другом и предупредил о возможности нового обострения ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

"Я недоволен тем, как Киев и Москва ведут переговоры", - заявил глава германского МИДа после встречи с министрами иностранных дел России, Украины и Франции, прошедшей в ночь на пятницу в Париже. После этого он заявил, что считает возможным новое обострение ситуации на Донбассе.

По его мнению, стороны "не относятся с достаточной серьезностью к реальному положению вещей на востоке Украины и к тому, что оно может обостриться". Переговоры в Париже прошли, как выразился дипломат, "тяжело и противоречиво", и Россия и Украина "жестко боролись за каждую деталь". "Но мелких шажков явно недостаточно для того, чтобы успокоить ситуацию на длительный срок", - особо подчеркнул Штайнмайер.

Также Штайнмайер указал на то, что "во время обсуждения политического процесса по востоку Украины и, в особенности, вопроса о предстоящих выборах не было достигнуто прогресса". "Будет ли он, зависит, прежде всего, от того, пойдут ли Москва и Киев на более конструктивное сотрудничество", - заметил Штайнмайер, добавив при этом, что уже более 30 заседаний по разным вопросам прошли "безуспешно".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru