Архив
Поиск
Press digest
7 апреля 2020 г.
4 марта 2016 г.

Лука Орси | Il resto del Carlino

Билал Эрдоган покинул Болонью: "Это вопрос безопасности"

Сын турецкого президента разослал друзьям смс-сообщение: "Дорогие друзья, мы решили вернуться в Стамбул", - сообщает Лука Орси в местной газете Il resto del Carlino. Таким смс на английском языке, отправленным родителям школьных друзей сына, 35-летний Билал Эрдоган, младший сын турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщил о решении вернуться на родину после почти полугода пребывания в Болонье", - пишет корреспондент.

Эрдоган объяснил решение вернуться в Турцию вместе с женой и детьми так: "Наша безопасность здесь, в Болонье, стала очень деликатным вопросом как для итальянского, так и для турецкого правительства". Корреспондент напоминает о том, что о приезде Билала Эрдогана в Италию сообщила турецкая газета Cumhuriyet. Билал решил закончить в Болонье докторантуру, обучение в которой начал в Вашингтоне в 2007 году.

Билал и его семья жили в условиях повышенной безопасности: у него была личная охрана - турецкая, вооруженная, но Эрдоган добился, чтобы итальянское правительство также предоставило ему охрану. Его приезд в город сразу вызвал тревогу, особенно у родителей, дети которых вместе с детьми Билала посещали частное учебное заведение, сообщает корреспондент.

Но причиной досрочного возвращения на родину могло стать и то, что в Болонье в отношении Билала было начато расследование: турецкий предприниматель и политический оппозиционер Мурат Хакан Хузан, укрывающийся во Франции, подал иск против сына турецкого президента с обвинениями в отмывании денег, которые Билал привез с собой в Италию, говорится в статье.

Источник: Il resto del Carlino


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru