Архив
Поиск
Press digest
7 апреля 2020 г.
4 марта 2016 г.

Эндрю Рот | The Washington Post

Няня, обвиненная в обезглавливании ребенка в Москве, объяснила это местью за бомбардировки в Сирии

"Няня, обвиненная в обезглавливании четырехлетней девочки, за которой она присматривала, и демонстрировавшая отрубленную голову у станции московского метро, заявила, что она мстила за гибель мусульман в ходе российской кампании в Сирии", - пишет The Washington Post.

На видеозаписи, появившейся на YouTube и быстро распространившейся в социальных сетях в четверг, Гульчехра Бобокулова, 38-летняя уроженка Узбекистана, сказала неизвестному интервьюеру, что она "отомстила тем, кто сам пролил кровь", в особенности отметив российского президента Владимира Путина, сообщает автор статьи Эндрю Рот.

Источник ролика неизвестен, и его достоверность не может быть подтверждена, отмечает издание, добавляя, что подозреваемая в жестоком преступлении больна шизофренией.

"Государственные телеканалы не осветили немедленно этот инцидент в своих новостных программах, транслируемых на всю страну", - говорится в статье.

Хотя пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сделал заявление для СМИ, что репортажи о преступлении были слишком ужасны, чтобы показывать их по телевидению, другие подозревают, что Кремль пытался предотвратить ответную реакцию против мусульман - более 2 млн из которых проживают в Москве - или вопросы о том, не сделало ли Россию военное вмешательство в Сирии более уязвимой для террора, рассуждает журналист.

Бобокулова признала себя виновной на слушании в среду и, улыбаясь, помахала репортерам в зале суда. В новостных репортажах говорится, что она сказала журналистам по дороге в зал суда, что "Аллах приказал" ей убить ребенка.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru