Архив
Поиск
Press digest
7 апреля 2020 г.
4 марта 2016 г.

Мэтью Дэлтон | The Wall Street Journal

Украинские переговоры не снизили остроту противостояния

"Встреча министров иностранных дел, нацеленная на возобновление мирного урегулирования на востоке Украины, завершилась во враждебном настроении", - сообщает Мэтью Дэлтон в The Wall Street Journal.

Главы МИД России, Украины, Франции и Германии попытались возобновить переговоры, зашедшие в тупик в связи с острыми разногласиями между Москвой и Киевом, говорится в статье.

"Это была очень трудная встреча, - сказал украинский министр иностранных дел Павел Климкин. - К сожалению, российская сторона не готова обсуждать некоторые проблемы подробно".

"Российский министр иностранных дел Сергей Лавров ушел со встречи молча", - передает журналист.

"Предполагалось, что эта встреча уменьшит остроту противостояния между Украиной и Россией по поводу мирного процесса на востоке Украины, - говорится в статье. - Большая часть состоявшейся в четверг встречи была отведена на обсуждение того, как прекратить боестолкновения ввиду возможных выборов, по словам чиновников".

"Мы исходили из того, что невозможно провести выборы, если не будет гарантий безопасности", - сказал французский министр иностранных дел Жан-Марк Эйро.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru