Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
4 мая 2009 г.

Педро Родригес | ABC

Пентагон создаст киберподразделение для контратак на русских и китайских хакеров

Администрация Обамы завершает работу над созданием киберподразделения, функции которого будут заключаться в обеспечении безопасности военных компьютерных сетей Соединенных Штатов, которым угрожает вторжение хакеров, связанных, в основном, с такими странами, как Китай и Россия, пишет ABC. Это подразделение будет отвечать также за осуществление информационных атак в ходе будущих киберконфликтов.

Новая структура будет подчиняться Стратегическому командованию Пентагона, среди возможных кандидатов на пост главы подразделения называют генерала Кита Александера, сейчас возглавляющего Национальное агентство безопасности - отдел американской разведки, отвечающий за электронный шпионаж.

Эти планы, продолжает корреспондент Педро Родригес, совпали с заявлением о том, что информационные шпионы несколько раз "взламывали" самую дорогостоящую программу Пентагона по проектированию самолета F-35. По данным некоторых источников, атаки могли осуществляться из Китая с целью скопировать и похитить несколько терабайтов конфиденциальной информации, связанной с дизайном и электронными системами самолета.

Не секрет, что информационные сети Пентагона ежедневно подвергаются многочисленным попыткам проникновения. Военное руководство признало, что министерство обороны было вынуждено за последние месяцы потратить более 100 млн долларов на ответные меры и устранение ущерба от этих атак, пишет газета.

Кроме того, Белый дом приказал усилить меры по обеспечению гражданской кибербезопасности. В ходе предвыборной кампании, напоминает газета, Барак Обама даже сравнил опасность, которую представляют национальной безопасности информационные вторжения, с угрозой ядерных и биологических атак.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru