Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
4 мая 2009 г.

Эндрю Джек | Financial Times

Маргарет Чэн дала отпор критикам ВОЗ

Вторая волна свиного гриппа может оказаться более опасной, предостерегает гендиректор ВОЗ Маргарет Чэн в интервью The Financial Times. В беседе с корреспондентом Эндрю Джеком она пояснила, что именно так случилось в 1918 году во время пандемии "испанки": первая волна тоже пришлась на окончание сезона гриппа в Северном полушарии и была сравнительно мягкой, но вторая стала роковой.

"Эпидемия пошла на спад", - утверждает, со своей стороны, министр здравоохранения Мексики, ссылаясь на то, что в его стране официально подтвердилось лишь 19 случаев смерти от свиного гриппа.

Чэн советует на всякий случай готовиться к пандемии и отмечает, что ВОЗ, вероятно, повысит уровень тревоги до максимального, шестого. "Это не означает, что происходящее затронет каждую страну и каждого человека, но государственным органам здравоохранения следует принять надлежащие меры - например, усилить санитарно-эпидемиологический контроль", - сказала она в интервью.

Сотрудники ВОЗ признают, что и сами вполне могут стать жертвами гриппа, так как сейчас они сильно переутомляются на работе, причем освещение в офисах искусственное. "Единственный выход - заранее подготовить много запасных сотрудников", - заметил директор по глобальным мерам оповещения и реакции на эпидемии Майкл Райэн.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru