Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
4 мая 2009 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Украина демонстрирует симптомы оздоровления

На Украине наметились робкие признаки оздоровления экономики, пишет The Financial Times. "Речь идет о стране, где спад производства - один из острейших в мире", - отмечает корреспондент Роман Олеарчик.

В первом квартале нынешнего года ВВП Украины сократился на 25%, но теперь появились приметы возрождения сталелитейной промышленности, а в сельском хозяйстве ожидается рекордный урожай, сообщил изданию в интервью Александр Шлапак, советник президента Украины по экономической политике. По его словам, с февраля объем промышленного производства и экспорта стали растут, но пока неясно, является ли это долгосрочной тенденцией или временным отскоком.

Шлапак утверждает, что правительство Тимошенко, страшась утратить доверие, намеренно медлит с публикацией неутешительной экономической статистики за первый квартал. Между тем, по данным фирмы GfK Ukraine, индекс потребительского доверия с февраля начал восстанавливаться. В апреле комиссия МВФ рекомендовала разблокировать второй транш кредита, предварительно предоставленный этой организацией Украине, пишет издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru