Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
4 мая 2009 г.

Джоэл Аченбак | The Washington Post

Медчиновники США оценивают ситуацию с гриппом с осторожным оптимизмом

Генетический анализ вируса свиного гриппа не смог обнаружить факторов вирулентности, которые, скажем, присутствовали в "испанке" или в птичьем гриппе, сообщает The Washington Post со ссылкой на Ричарда Бессера, директора Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Это означает, что новый вирус не настолько смертельный, как предполагалось ранее.

В своем выступлении на телеканале NBC Бессер также заявил, что степень распространения этого гриппа в Мексике была сильно недооценена, что в свою очередь привело к неправильной оценке уровня смертности - на деле же доля летальных исходов была невелика.

В самой Мексике, отмечает издание, национальный министр здравоохранения Хосе Анхель Кордова заявил о том, что развитие эпидемии в настоящее время перешло в стадию спада. Мораторий на работу ресторанов, баров и кинотеатров в Мехико может быть снят уже в эту среду, добавил он.

На этой неделе также появились сообщения о канадском фермере из провинции Альберта, заразившим по возвращении из Мексики свое стадо свиней. И он, и свиньи были помещены в карантин и успешно вылечены. Специалисты ВОЗ отметили, что вирус не мутировал в более вирулентную форму. Тем не менее, они рекомендуют людям с симптомами, похожими на грипп, воздержаться от взаимодействия со свиньями.

В то же время международные медицинские чиновники продолжают настойчиво разъяснять: правильно приготовленная свинина не может стать источником заражения. Однако, к примеру, в Египте правительство приняло решение о полном уничтожении поголовья свиней в стране, что уже привело к столкновениям фермеров с полицией.

Впрочем, это не единственный случай "чрезмерной реакции", продолжает издание. В США больницы переполнены людьми, паникующими из-за обычного кашля, а в одном округе были закрыты все школы после единичного случая свиного гриппа.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru