Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
4 мая 2010 г.

Альберто Мас | El Mundo

Абрамович покупает самую длинную в мире яхту

Роман Абрамович выигрывает в гонке за самую длинную яхту в мире среди богатейших людей планеты, тратящих сотни миллионов евро на "плавающие игрушки", пишет El Mundo. Его 170-метровая Eclipse потеснила с пьедестала 160-метровую яхту, принадлежащую одному из правителей Арабских Эмиратов. Яхта, еще не бороздившая океаны, уже стала легендой, прежде всего из-за того, что немецкая верфь Blohm&Voss обязалась не разглашать информацию об Eclipse.

По оценкам различных источников, стоимость этого судна составляет от 300 до 800 млн евро, но "самый большой интерес смертных вызвало оснащение", отмечает издание. Говорят, яхта оснащена системой ПРО, лазером для защиты от папарацци; на борту есть вертолетная площадка, бассейны, 9 этажей, гимнастический зал с сауной, 24 гостевых каюты, а также мини-подлодка, чтобы Роман Абрамович мог удрать в случае опасности, пишет газета.

Работы по строительству яхты начались три года назад, первые фотографии Eclipse появились прошлым летом, до 16 апреля этого года судно оставалось в ангаре. Навигационные испытания продлятся до конца мая, окончательно яхта может быть передана владельцу в декабре.

Eclipse - не единственное судно, приобретенное Абрамовичем в этом году. По сообщению норвежских СМИ, в начале апреля российский магнат посетил Норвегию для покупки экспедиционной яхты Luna длиной 115 метров. "В его богатой коллекции суперъяхт - два новых приобретения, и это при том, что с момента начала финансового кризиса Абрамович продолжает головокружительное падение в рейтинге богатейших людей мира", - пишет газета.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru