Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
4 мая 2010 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

5113 американских боеголовок

В рамках обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия, начавшейся вчера в нью-йоркской штаб-квартире ООН, Пентагон впервые опубликовал засекреченные данные о своем ядерном арсенале. Ныне на вооружении США 5113 ядерных боеголовок, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Согласно опубликованным данным, в сравнении с уровнем конца 1989 года США сократили арсенал более чем на 75%, говорится в статье.

"Примерные данные по ядерному оружию имелись всегда, - продолжает немецкое издание, - неожиданностью стала скорее открытость США в данном вопросе. По словам Хилари Клинтон, этот шаг демонстрирует, что администрация Барака Обамы хочет прекратить распространение ядерного оружия и сократить его количество". Кроме того, США тем самым добиваются от других стран обнародования соответствующих данных - это не в последнюю очередь касается Китая.

Как говорится далее в статье, в начале конференции не обошлось без скандала: спровоцировал его президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, обрушившийся с нападками на США. В своем выступлении он заявил, что Вашингтон якобы угрожает Ирану применением ядерного оружия.

"Клинтон, со своей стороны, обвинила иранский режим в несоблюдении международных правил и потребовала наказания для Тегерана. В целях укрепления вступившего в силу в 1970 году Договора о нераспространении глава Госдепа США предложила, имея в виду Иран, автоматически применять санкции против государства, нарушившего условия договора", - отмечает в заключение автор.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru