Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
4 мая 2010 г.

Корреспондент | Financial Times Deutschland

"Враги свободы слова" у позорного столба

По мнению организации "Репортеры без границ", премьер-министр России Владимир Путин и президент КНР Ху Цзиньтао входят в число самых неистовых "врагов свободы слова", пишет Financial Times Deutschland .

В "черный список" организации, содержащийся в докладе, приуроченном к Всемирному дню свободы печати, попали также израильские спецслужбы, баскская ЭТА, итальянская мафия, а с российским премьером и китайским президентом соседствует белорусский президент Александр Лукашенко.

"Неважно, идет ли речь о президентах, министрах, религиозных лидерах или вооруженных группировках, - враги свободы слова обладают властью не давать журналистам открыто выражать свое мнение, изолировать и похищать их, пытать и даже убивать", - комментирует организация свой список. "Контроль - ключевое слово для бывшего офицера КГБ: контроль над государством, экономикой, политикой и СМИ", - говорится в докладе о Путине. Независимые журналисты и активисты-правозащитники подвергаются в России значительному риску, только в 2009 году в стране были убиты пять представителей средств массовой информации, напоминают сотрудники организации.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru