Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
4 мая 2010 г.

Георгий Бадридзе | The Guardian

Россия одурачила Абхазию

Россия одурачила абхазский народ, утверждает в статье для газеты The Guardian посол Грузии в Великобритании Георгий Бадридзе. По его мнению, действия России были направлены на присоединение Абхазии к России и дестабилизацию грузинского правительства. Как утверждает Бадридзе, ныне в Абхазии обосновались тысячи российских военных и рабочих, добыча стройматериалов для олимпийских объектов в Сочи грозит экологической катастрофой и т.д. "Абхазы сделались марионетками, и мы все знаем, кто тут дергает за нитки", - пишет автор.

По словам Бадридзе, "правительство Грузии искренне желало и желает, чтобы Абхазия процветала, имея полную автономию". Оно разработало план сотрудничества с Абхазией, включающий, в частности, создание особых экономических зон на демаркационной линии, устранение юридических препон для экспорта абхазской продукции, восстановление дорожной сети и автобусного сообщения, которые свяжут Абхазию, по выражению автора, с "остальной Грузией", улучшение медицинского обслуживания.

Перед абхазами два пути - стать форпостом Российской империи, мириться с притоком российских иммигрантов и гибелью окружающей среды, либо процветать в составе европейской Грузии, пользуясь полной автономией, убежден автор. "Обеим сторонам придется пойти на компромиссы, но пусть никто не сомневается, что Грузия всеми силами ищет решение", - заключает он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru