Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
4 мая 2010 г.

Тони Кэрон | Time

Что будет, когда ближневосточные переговоры провалятся?

Новые непрямые переговоры израильтян и палестинцев при посредничестве США начинаются без всякой помпезности, так как у сторон нет особого оптимизма относительно прогресса на пути к соглашению, пишет журнал Time.

Более вероятно, что стороны обдумывают планы действий на случай, когда станет ясно, что прорыва не произошло, говорится в статье.

Израильское руководство не верит в то, что окончательное соглашение сейчас возможно - не только из-за расхождений между сторонами по таким вопросам, как Иерусалим, поселения и права палестинских беженцев, но и потому, что считает, что палестинский президент Махмуд Аббас обладает слишком малым политическим влиянием, чтобы предложить какое-либо соглашение своему народу, пишет издание.

Даже Барак Обама, по сообщениям, готовит план B. 30 апреля израильская газета Haaretz предположила, что американский президент дал понять европейским лидерам, что в отсутствие прогресса на переговорах до осени он созовет международную конференцию с целью достижения мирового консенсуса по поиску решения вопросов, по которым расходятся израильтяне и палестинцы. "Эта идея может не понравиться израильтянам, но международное посредничество, освобожденное от влияния внутренней политики США, может оказаться именно тем, чего ждет палестинская сторона. А это еще одна причина не ждать прогресса от непрямых переговоров", - заключает автор статьи Тони Кэрон.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru