Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
4 мая 2010 г.

Рид Альберготти | The Wall Street Journal

Прохоров спешит на помощь!

Российский миллиардер, который покупает американскую баскетбольную команду New Jersey Nets, недавно совершил чудо с Союзом биатлонистов России, пишет The Wall Street Journal. "Всего 19 месяцев назад Союз биатлонистов России был предельно захиревшей, раздробленной и наиболее оскандалившейся из всех национальных спортивных ассоциаций", - утверждает корреспондент Рид Альберготти. Но Михаил Прохоров быстро, решительно и без фанфар навел в союзе порядок. По словам исполнительного директора U.S. Biathlon Макса Кобба, произошли драматичные преобразования, и Прохоров продолжает оказывать на российский Союз биатлонистов весьма позитивное влияние.

Прохоров никогда не занимался лыжами профессионально, но он богат, в том числе благодаря своему оригинальному и творческому мышлению. Ранее он превратил баскетбольный клуб ЦСКА (Москва), стоявший на грани банкротства, в одну из самых успешных профессиональных баскетбольных команд мира. Союз биатлонистов он возглавляет с октября 2008 года. "Два человека, знакомые с российской спортивной системой, сказали, что идея была такова: если Прохорову удастся возродить команду и обеспечить качественные выступления в Ванкувере, его публичный имидж, возможно, улучшится и он снова будет в фаворе у Кремля", - пишет газета, добавляя, что Прохоров отказался дать интервью для этой статьи.

По данным издания, большой вклад в восстановление биатлона внес Сергей Кущенко, много лет курировавший спортивные проекты "Норникеля". Прохоров предложил Кущенко стать исполнительным директором Союза биатлонистов, и они вместе составили 10-летний план модернизации. Например, административные обязанности теперь выполняют специальные менеджеры, создана антидопинговая комиссия. В итоге в Ванкувере российские биатлонисты завоевали две золотые медали из трех, которых добилась российская сборная в целом.

"На данный момент положение Nets немногим лучше, чем у российских биатлонистов 19 месяцев назад", - утверждает автор, сообщая, что баскетболисты из Нью-Джерси не побеждали с 2006 года, по посещаемости их матчи - худшие в NBA, убытки составляют 20-30 млн долларов в год. Одна из главных проблем: как удастся Прохорову сколотить успешную команду, соблюдая лимит NBA на зарплату? Кущенко, со своей стороны, уверен, что в Нью-Джерси у Прохорова все получится. По словам Кущенко, главный талант Прохорова - улучшить все вокруг спортплощадки, а работу со спортсменами он отдает на откуп тренерам и управляющим.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru