Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 мая 2011 г.

Корреспондент | Daily Mail

Царь Гарри и россияне, которые хотят, чтобы британский принц занял пустующий трон

Перековавшийся в журналисты экс-дипломат Александр Баунов предлагает восстановить в России самодержавие и посадить на царство отпрыска правящей британской династии принца Гарри, пишет Daily Mail. "Пусть принимает парады, наносит визиты, дает обеды и выступает с новогодними поздравлениями... У нас не бывает королевских свадеб, и я в этом не вижу ничего хорошего. Вся наша придворная жизнь вращается вокруг депутатов с избыточным весом, бездарных певцов и бывших участников телевизионных реалити-шоу. При виде свадьбы и приготовлений к ней мне думается, что было бы хорошо восстановить у нас монархию", - цитирует издание Баунова.

Собеседник британской газеты предлагает отвести Гарри "символическую роль главы государства", чтобы Владимир Путин и Дмитрий Медведев могли "сконцентрироваться на политике и управлении страной". Баунов отмечает, что в настоящее время "бесспорных претендентов" на романовский трон нет; между тем прапрабабушкой Гарри была великая княжна Ольга Константиновна, внучка Николая I и кузина Александра III, а царю Николаю II он приходится "дальним племянником". Кроме того, убежден бывший сотрудник МИДа, для Гарри легко было бы найти "симпатичную русскую невесту".

В последние годы высказывалось предложение отдать царство принцу Майклу Кентскому, который также связан "сильными кровными узами" с последним русским царем и к тому же настолько на него похож, что "при встрече с двойником Романова во время его частых наездов в Россию пожилые женщины падали на колени". Как показал проведенный на прошлой неделе онлайн-опрос, на результаты которого ссылается таблоид, 39% жителей России хотели бы, чтобы в стране была восстановлена монархия, причем нынешний строй поддерживают лишь 24%, и всего 12% хотели бы жить при коммунизме.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru